娱乐频道 > 影视资讯 > 正文

李志诉明日之子 这次毛不易也连带着躺枪

18-07-03 没事的

李志诉明日之子,通过微博发布了长文控诉综艺节目《明日之子》侵权。李志说《明日之子》第二季未经授权翻唱了自己及其他音乐人的歌曲,并提及年初毛不易在巡演时也曾侵权翻唱。就此,李志表示将会诉至法庭,并要求节目方和毛不易共赔偿300万元。

李志诉明日之子 这次毛不易也连带着躺枪

李志微博内容大致如下:

6月30日播放的《明日之子》第二季未经授权翻唱我的歌曲,7月1日一个叫“文静”的人发来邮件,表达了两点意思:1刚刚找到我们的联系方式,没法提前得到授权;2希望得到一系列眼花缭乱的授权。

意思就是唱完才联系了李志。

刚刚工作完躺在床上翻来覆去睡不着,想起今天要处理的乱七八糟的事,想起这些年经历的乱七八糟的事,欣慰与伤感交织,突然想起这件事,突然怒不可遏。于是未经和经纪人及律师的商量,擅自写了这片微博。

等于说李志是有些气愤才发布了这个微博。

对于《明日之子》的侵权,李志表示:

1,年初《明日之子》全国巡演,毛不易老师未经授权翻唱我的歌曲,在我方抗议之后深情款款的道了歉。这才几天,居然就没有联系方式了?况且节目中的翻唱人还是毛不易老师所推荐。

李志诉明日之子 这次毛不易也连带着躺枪

2,著名音乐人树子表示他的歌曲也被《明日之子》侵权,微博上未经证实的类似侵权还有若干。

3,文静老师的邮件除了客套的抱歉之外,全是商业洽谈气氛。

李志最后说道了赔偿问题,他说了三点:

1,赔偿300万。100万是《明日之子》第二季的侵权费用,100万是年初毛不易老师的演出侵权费,100万给其他被侵权的音乐人。

2,法庭见。

3,不接受其他建议。

这一次的李志诉明日之子事件,将版权再次推倒了风口浪尖上,版权问题一直是一个严肃性的话题,现在音乐人李志要求《明日之子》队侵权做出赔偿,到底会不会法庭相见,有待后续的发展。(原图来源于新浪微博,如有侵权请发邮件 yule@52pk.com联系删除)更多相关,请持续关注52PK娱乐频道   http://yule.52pk.com/   。

    相关新闻

    分享